目前日期文章:200904 (6)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

 

bolome 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

人的飲食,可以拯救地球,也可毀滅地球;您現在吃的都是些什麼?營養還是毒物?從小,我們就被教導努力地從"肉、蛋與乳製品"裡攝取豐沛的營養。今天,我們卻發現"肉、蛋與乳製品"竟是二十一世紀人類飲食的三大惡,這到底是怎麼回事?本書作者Robbins原是當今全球最大的"美國三一"冰淇淋企業的繼承人,但他卻放棄了這條千萬人夢想的道路。他發現並揭發今日人類飲食製造者背後錯誤的真相,呼籲人們吃得安心、健康,比起吃得縱慾、飽足來得重要。本書提供上千項嚴謹的研究報告,指出現代的飲食造成流行病的橫行,希望您能由飲食習慣的改變,和生命最好的原則相應,改善您的健康,得到更深的喜悅。

bolome 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

現在的醫學界已漸漸證明,過多的蛋白質(肉類;產生'酸')會把鈣帶出體外,也就是說,攝取的蛋白質愈多,流失的鈣也愈多。

牛奶、酸乳酪、奶酪等製品,蛋白質含量很高,所以,當您猛吃這類食品,一心想補充鈣質時,殊不知一場驅逐戰正在體內悄悄展開,這些食物所含的高量蛋白質正毫 不留情地把鈣驅逐出境。新世紀飲食一書也舉一個極特殊的實例──愛斯基摩人的飲食中,蛋白質含量居全世界冠軍,一天約二百五十公克到四百公克,取自魚、海 象及鯨魚等,可是很不幸地,他們患骨質疏鬆症的比率也排名世界第一。

bolome 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()


bolome 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()

法界菜餚的特色是儘量採天然的食材,低油、低鹽、無蔥、無蛋、無奶、無味素、少素塊(黃豆製品)。

吃素不但健康而且是對生命的尊重,藉此可長養我們的慈悲心,以吃素來祈求世界和平是最直接的方法,因為「千百年來碗裏羹,怨深似海怨難平;欲知世上刀兵劫,但聽屠門半夜聲。」我們希望大家吃得健康、吃得好、吃得法喜充滿。

bolome 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

食品添加物均可能出現在任何一個加工品中,一般而言選購時應注意避免顏色過白的產品,因為過白的產品常會添加過氧化氫(俗稱雙氧水)。而太過鮮豔的加工食品 也應儘量避免。另外,常使用於豆製品、蜜餞類、金針等的漂白劑─亞硫酸鹽類,根據研究顯示,攝取過量,會加重氣喘的病情,產生暈眩、痙攣等症狀。所以選購時應特別注意食品安全。

bolome 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

找更多相關文章與討論