一般有所謂的﹁付出和接受﹂的原理,但開啟潛能需要更上一層樓的﹁付出再付出﹂,不計回報地付出。當你真正放下得失計較的時候,往往有自天而來的驚喜。
生命的密碼

一段生命旅程從一個受精卵開始。24天大的胎兒呈現魚型,滿月降臨人世時,卻一般已是有了3兆個細胞的精密人體。在母親體內的十個月,我們每一個人都以極快的速度重演了人類進化史。長大成人,若體重以60公斤計,更是擁有了天文數字的60兆個細胞。


而在每一個細胞核內,存有極其極其微小的被稱為DNA的物質。將全地球現有總人口60億人的DNA全部集中,也只有一粒米︵!︶的大小。但是,每一個細胞內的DNA竟都含有30億︵!︶個化學文字所記錄的情報∣我們生命的密碼。科學家公認這絕不可能是由人類自身編寫或偶然發生的,那麼是誰給了我們這份如此壯觀的生命藍圖?


DNA只用了4種化學文字來編寫:A、T、C、G。人體如此精緻的生物構造竟然只用了4種化學文字來刻印,已非常不可思議。更讓人意外的是,地球上現有的所有生物的遺傳因子的構造和原理竟然全部相同!從單細胞的低等生物如大腸菌,到擁有天文數字般的60兆個細胞體的人體,令人不得不面對所有生物起源相同、息息相關的展示。這對一向以﹁萬物之靈﹂自居的人類,宇宙要傳遞的信息是什麼?


一九五三年DNA的構造被發現以來,對﹁生命之謎﹂的解讀一直在持續。二000年6月美國宣稱對人體遺傳情報解讀的完成。但是嚴格而言,完成的只是對30億的文字排列順序的解讀,並非對其所含內容、組合方式等的掌握。而且我們了解到我們一般所用到的DNA只占全體的5%,至多不超過 10%,剩餘的90%~95%的部分則被稱為﹁垃圾DNA﹂。這麼龐大的部分真的都是無用之物嗎?如此精緻完美的生命設計為什麼還留有如此大的運用空間?


日本最著名的生物科技專家村上和雄教授,在生命科學的領域研究了近40 年,對﹁生命﹂的珍貴和不可思議,有較之常人更深刻的體會。在不斷實驗、不斷求證的科學現場,村上教授卻經由對DNA的研究和解讀,一再感受到超越人的次元、超越現有時空的設計和安排,十年前左右他開始稱之為﹁SOMETHING GREAT﹂∣﹁一種偉大的存在﹂。


至今我們大多數人還是認為才能或疾病,常來自於家族的遺傳。但最新研究已發現這種看法並不全面,我們身處的環境也會影響DNA的運作。村上教授更將這裡所指的環境從物質層次提升到了精神層次。他認為精神上的刺激和打擊都無疑會造成影響,如歐洲的大學研究發現熱戀中的人他們身體內和激素相關的蛋白質值發生了變化,又如傳聞中有人因受極大的精神打擊而在一夜間白了頭,更有的如癌症末期患者雖被告知生命只剩數月卻因調身、調心而健在。


村上教授因此特別關注遺傳因子和心靈的關聯,深信心靈是開啟DNA所攜帶的生命密碼和生命潛能的最關鍵因素。認為幸福和健康都源於心靈的村上教授,進而設立了﹁心和遺傳因子研究會﹂,想通過包括精神壓力在內的各種壓力對生命潛能開發造成各種影響的探討,指導人們改變生活態度和生活習慣,加強對生命密碼中蘊含的個人潛能的開發,同時也更 完整地了解心念和尚未啟用的DNA間的關聯。


他也特別提倡﹁開啟生命潛能︵遺傳因子潛能︶的生活方式﹂:

1.有意識地自我對話

無意識中我們經常在進行自我對話,但其內容常帶有負面的情緒,這也是我們﹁小我﹂的一種慣性和表達方式。也因此我們更要有意識地和自己展開對話,帶入積極的心念,深入體會所有事象的兩面性,認知再不好的狀況也一定有它發生的必要性和必然性,從而引導自己轉變心念,時時保持正面的感受,生命密碼中所蘊含的各種潛能︵如自然康復能力︶也能就此充分展現。


2.體味感動

和感動相伴而來的是極大的喜悅和感覺良好的興奮,都能帶動好的遺傳因子的活躍,同時抑止不好的遺傳因子。在不愉快、不順利之際,也許很難很難體味感動。但也要努力嘗試,回憶過往曾深深讓自己感動的人和事也可帶來同樣的效果。


3.希望實現的事必須先﹁想﹂

從遺傳因子的角度對﹁心想事成﹂的再度確認。無論怎麼樣的心願,若想到了的話,一般都在可實現的範圍內。看起來似乎不可能的事,若想,也有實現的可能。很多時候,沒有才能只是一種錯覺,尚未開啟才是事實。而開啟的最大關鍵之一則是﹁心想﹂。


4.付出再付出

一般有所謂的﹁付出和接受﹂的原理,但開啟潛能需要更上一層樓的﹁付出再付出﹂,不計回報地付出。當你真正放下得失計較的時候,往往有自天而來的驚喜。


5.感謝

近年來,生命科學的研究雖有長足的進步,但就算集合所有的獲得過諾貝爾獎的科學家,也無法創造出一個生命。由此即可知曉我們的生命和所有生命的延續,都是來自宇宙大自然的禮物。而人類常視之為理所當然之事,非但少有感謝之心,更常有諸多不滿。也許在感謝生養我們的父母的同時,追本溯源,更應感謝在生命之樹頂端的﹁生命之父﹂。也唯有通過不斷地感謝,才能提高我們的志向,突破我們的局限,同時也把喜悅帶給養育我們的宇宙。


隨著科學家不斷地向我們展示生命解讀過程中的無數的不可思議,我們更能了解和體會生命的組合是多麼的奇妙和精緻。在地球上的每一個人都帶著我們的生命密碼而來,讓我們都再次回到那一個受精卵,再次回到帶著3兆個細胞降臨人世的那一瞬間,再次回到陪伴我們一生的60兆個細胞所寄宿的人類全部的可能性,也許我們的這一段生命之旅是對我們各自的人生密碼的解讀?

創作者介紹

♡波羅蜜分享家♡《清淨食物清淨心‧歡喜分享歡喜行》

bolome 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()