百度素食吧
沒有大麥、沒有牛奶、沒有雞蛋、沒有糖,這樣的甜點能好吃嗎?
到曼哈頓的BabyCakesNYC麵包房找答案吧!McKenna在紐約開了間名叫BabyCakesNYC的麵包房。這家剛剛開業兩年的“性格”麵包房以經營“素甜食”為主,現在生意非常紅火。

四年前,當ErinMcKenna得知自己對食物過敏的時候,她需要做的第一件事情就是和糧食、牛奶、糖和咖啡因徹底告別。這對於一天都離不開蛋糕和餅乾的McKenna來說,簡直是一種折磨。這時,她選擇向烹飪書籍求救,可是最終還是失望了。


她說:“沒想到裡面介紹的甜食我都不能吃。只好自己摸索著做我能吃的,我做的第一隻蛋糕看起來就像果凍,有人打擊我說不用糖和牛奶別想做出蛋糕,可我就不信邪。”因為甜食對她的誘惑太大了,當然還得算上她不服輸的性格。


McKenna無不得意地說:“我試驗了好幾個月才成功,讓人們接受我的甜食則要更長的時間,但欣慰的是他們很快就對我的素甜食樂此不疲了,現在,回頭客也逐步多了起來。”



ErinMcKenna的菜譜上可沒有什麼秘密,她用的食材你也可以買到。


1.龍舌蘭甘露:這種像蜂蜜的甜料是糖的替身,McKenna更喜歡用蘭色的龍舌蘭甘露,因為其甘油含量更低。


2.斯佩爾特麵粉:對穀物過敏的人就用它吧!


3.無奶巧克力:素甜食里和任何奶製品都是誓不兩立的。
苦味和半甜的人造巧克力一般都是不含牛奶的,買的時候看好包裝上的說明。

4.無麩質烘焙麵粉:這種麵粉一般是由蠶豆或是鷹嘴豆磨成的。


5.黃原膠:一種用於烘焙食品的天然的穩定劑。

杏仁巧克力蛋糕

用時:30分鐘

這份不含小麥和黃油的巧克力蛋糕香甜鬆軟。McKenna說:“做好素巧克力蛋糕實在是太難了!”她剛開始做的時候不是硬得像餅乾就是軟得像棉花。她整整花了6個月的時間,不斷調整後才做出了這些令人滿意的蛋糕。

配料

植物油並裝入噴霧器中·2/3杯全效無麩質烘焙麵粉·1/4杯無糖可可粉·1茶匙烘焙麵粉·烘焙蘇打、鹽和黃原膠少許·半杯蘋果醬·1/ 4杯Canola油·1茶匙純香草精·半杯無奶巧克力屑·半杯糖

說明

將烤箱預熱160攝氏度。在兩個小烤盤上噴上植物油。將蘋果醬、香草精和Canola油放在一個碗裡,攪拌均勻,再撒上巧克力屑。將剩下的原料盛入另一個碗裡,攪拌均勻。將它們抹到烤盤上,烘烤15分鐘,直到蛋糕成型。再冷卻15分鐘後取出盛盤。


草莓烤餅

用時:40分鐘

斯佩爾特麵粉富含核黃素和錳,讓不含小麥的麵食也有了小麥的香味。曾經有一個顧客每天都來BabyCakesNYC麵包房問McKenna:“有小烤餅嗎?”直到有一天McKenna被問煩了,於是就有了這道甜食。

配料

1/3杯熱水·1/3杯龍舌蘭甘露·2杯斯佩爾特麵粉·1茶匙烘焙麵粉·1杯鮮草莓·1/3杯canola油·1茶匙純香草精·半杯鹽

說明

1.將烤箱預熱到180攝氏度,先將所有的原料放在一起攪拌均勻,注意最後嵌入草莓。

2.將它們舀出來放在烤盤上,根據需要分成等份,再刷上油,烘烤20分鐘後直到呈金黃色即可。

桂皮香蕉麵包

用時:20分鐘

這是一道很補鉀的甜食。龍舌蘭甘露可以起到糖的作用,而Canola油則取代了常規的黃油。 McKenna是吃著她媽媽做的這道甜食長大的,但她做了改良:“這個麵包是有益健康的,因為香蕉裡鉀含量很高。不能總離不開糖和黃油啊。”

配料

1/3杯熱水·2杯斯佩爾特麵粉·1杯鮮草莓·半杯鹽·1杯全效無麩質烘焙麵粉·1茶匙烘焙蘇打·1茶匙烘焙麵粉·1茶匙桂皮·鹽、黃原膠少許·3根去皮香蕉,並碾成泥·1/4杯Canola油·1/3杯龍舌蘭甘露·1/3杯無糖豆漿·2茶匙純香草精

說明

1.將烤箱預熱至180攝氏度,再烤麵包盤上塗少許的油。

2.將所有的原料攪拌均勻後放入烤箱烤45分鐘,再放20分鐘,直到冷透後再切片。


嚴格的Vegetarian(素食)奉行者,會拒絕動物性食物製品,比如牛奶、雞蛋、動物油等。中國式的素食還主張不要食用蔥、姜、蒜、芫蓿、韭菜等刺激性調料。

在甜食家族中,牛奶、雞蛋向來被視為不可缺少的原料。 但是,素食主義者也想出了積極、聰明的替代方法。你只需要多花些心思,尋找適合自己的原材料。 多想一步,準備充分的工具和應對辦法。再有,就是一顆熱愛健康的心。還等什麼?從現在開始嘗試,讓素甜食為你的生活增加更多的創意和樂趣。
創作者介紹

♡波羅蜜分享家♡《清淨食物清淨心‧歡喜分享歡喜行》

bolome 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()