同類療法對當時流行性感冒有超卓的療效

面對各類型流行性感冒菌,大家只會驚惶失措,不知人類早有一種處理感冒的良方。

近日各類型流行性感冒猖獗,使很多人病倒,病情較一般的嚴重。有些人的病情更惡化,需進院接受治療。可惜在西醫方面又沒有處理病毒的特效葯,而現有用來處理病毒的葯物,本身都有嚴重的副作用,往往害處多於好處。
 

打開眼睛看事實

歷史上曾經發生過殺傷力強勁的流行性感冒,遠遠比我們現時所認識的嚴重得多,例如發生在1918年至1919年間的世界性流行性感冒,地球上有五分之一的人出現症狀,至少有三千萬人死於三個疾病的浪潮中。美國死亡人數有六十萬,其中十九萬六千人死於1918年10月。當時的建制西醫界完全束手無策,有些人在早上全無症狀,在12小時後卻死去,很多人死於一種出血性肺炎。這次歷史性的大災難,很快就被忘掉,而當時對這件事的記錄甚少,只能在當時的同類療法醫學雜誌讀到一些有趣的記錄。


同類療法對當時流行性感冒有超卓的療效,一項對二萬六千宗在同類療法醫院處理個案的調查發理,死亡率只是1%。而在西醫醫院處理的二萬四千宗個案,死亡率高達30%。同類療法認為問題出在當時的處理手法,當時採用亞士匹靈的退燒藥壓制病症引致病情惡化到不可收拾,現代醫學明白到採用亞士匹靈處理 病毒性的發燒,是會引起雷伊氏徵候群 (Reye’s Syndrome) 的,也就是香港近日禽流感第一位死亡的原因。當時同類療法醫生主要採用Gelsium及Bryonia兩種同類療法療劑。奇怪的是,這數據在當時完全沒有引起嘩然,甚至在今時今日當傳媒報道有關流行性感冒的問題時,也不會提及這個有效的處理方法。大家只會驚惶失措,不知道人類早有一處理流行性感冒的良方。
 

歷史會重演嗎?

1918年病毒在5個月橫掃全球,以現代人的旅行習慣,相信只需四天。在沒有廣泛性流行性感冒的時候,美國每年有二萬人死於與感冒有關的疾病,歷史會否重演嗎?下一次介紹幾種處理流行性感冒的同類療法療劑,作為給大家的一顆定心丸吧!


(刊於2000年1月父母世界第92期)
大康自然健康中心袁大明醫生
創作者介紹

♡波羅蜜分享家♡《清淨食物清淨心‧歡喜分享歡喜行》

bolome 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()