同類療劑是世界上各類醫療中最安全的及療效最廣泛的醫療接觸面,同類療法是繼傳統醫療,西方對抗性醫療後的第三大醫療系統,現時普及全世界八十多個國家。
(本文曾刊載於二零零六年十月二十三日大公報A32 版)

Amy Lansky 是美國太空署的電腦工程師,博士學位取自史丹福大學,丈夫又是一位電腦博士,育有兩兒子,一家四口在美國加州居住,雖然生活忙碌,但過著相當富裕的典型美國中上層生活,她第二孩子在兩歲時被醫生診斷是患有自閉症,因此開始一連串的特殊教育活動,例如,語言治療,行為治療,音樂治療,觸覺治療,再加上留意食物敏感,服用營養補充劑等,但始終效果很少,進步不大,有一次,她在一本雜誌中讀到一篇有關兩位自然療法醫生夫婦專長採用同類療法醫治各種兒童行為毛病,例如過度活躍,注意力問題,情緒暴戾,思覺失調,還有很多自閉症的案例,有非常好的成績。


Lansky 博士於是在加州尋找一位同類療法醫生,希望試一試同類療法,是否能夠改善孩子的自閉症,非常幸運,她終於在家附近找到了一位同類療法醫生。於是開始同類療法的治療,在治療過程中,兒子的自閉症不斷的改善,在經過三數年間的悉心治療及她自己多方面合作之下,兒子已差不多完全復原,行為情緒上與一般兒童無異,與同學社交也合群,孩子本身已是聰明過人,學業更名列前茅。


在數年間Lansky 博士目睹兒子神奇性的康服,開始對同類療法產生濃厚的興趣,數年間自己不斷的閱讀有關同類療法的書籍,更進修同類療法的課程,最後將所學的有關同類療法的知識寫了一本有關同類療法的書,英文書名是<Impossible Cure>可譯作<不可思議的治療>,暫時未有中文的翻譯本,書中除了敘述孩子接受同類療法治療的經過 ,還很詳細地介紹同類療法,其歷史背景,醫療理論,科學根據,醫療過案,對甚麼病最有效,同類療法醫生如何問症,尋找同類療劑需要的資料,因為同類療法在辨證施治方面是與其他醫療系統很不一樣,西醫很依賴客觀的資料,化驗報告,照像資料,中醫則用望聞問切,八剛辨證,定陰陽表裏寒熱虛實,加上臟腑等辨證施治。


而同類療法除了客觀資料之外,病人的主觀感受,在生病時身體情緒精神上的反應,很多時,還需要觀查病人本身的特異之處,發病的起因,才能決定選擇用那一種同類療劑治病,現時已研究了二千多種的同類療劑,百份之八十療劑來自草本植物,百分之十五來自礦物、合成物,其他來自天然的毒物,例如:蜂
,蛇毒,蜘蛛毒,其他來自無形的來源,例如:太陽光,月光,南極、北極的磁場。在製藥過程中,這些物料或能量都需要經過一連串的充能及不斷地稀釋,因此同類療劑是世界上各類醫療中最安全的及療效最廣泛的醫療接觸面,同類療法是繼傳統醫療,西方對抗性醫療後的第三大醫療系統,現時普及全世界八十多個國家。


袁大明自然療法醫生
大康自然健康中心
創作者介紹

♡波羅蜜分享家♡《清淨食物清淨心‧歡喜分享歡喜行》

bolome 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()