同類療法醫生 - 保羅‧賀斯邱醫生認為,她的皮膚病可能是因為打預防針,和她過敏性體質(來自父母的遺傳)相加所引起。他說皮膚病是身體內部有問題的表徵,如果身體內部的問題不治好,皮膚病也無法痊癒。


(摘自琉璃光養生世界-素寶寶媽媽大聯盟-育兒心得DIY)

曾經走過…
李友琴 - 美國德州

回首來時,我們走過了一段非常崎嶇坎坷的路。實在無法想像我們是怎麼度過的。蓮芳是我們唯一的寶貝,在她出生之前,我們已經開始實施生機飲食。蓮芳的出生, 帶給我們許多的歡樂。她是一個既安詳又愛乾淨的小嬰兒。她天生愛笑,即使在生病期間,也仍然非常的天真快樂。剛開始一切都進行的非常順利,直到她兩個月大,打了預防針之後,兩個星期以後,情形才急轉直下。

 

那時她的臉出現了一些紅點,後來擴散到前 額。我們試了很多草藥,問遍了所有的朋友及專家,但是她並沒有好轉。在蓮芳四個月大時,我們帶她去看同類療法(Homeopathy) 醫生,吃了一些藥仍不見效。後來我們又找到一位在外地的醫生,他是西醫背景,再加上同類療法的訓練,專長是皮膚過敏。


我們總共搭飛機出城三次,蓮芳的皮膚似乎好一些,但卻一直在拉肚子。這位醫生認為她應該是在排毒,不須要太擔心。如此持續了二個月,直到我們給她吃了一個月的日製 "表飛鳴"後,她才停止拉肚子。事後我們才發現,原來蓮芳拉肚子的原因,不是所謂的排毒反應,而是大腸桿菌感染。

 

但是就在她才剛停止拉肚子幾天後,照顧她的褓姆幫她洗臉時,將她臉上結的痂洗掉,如此引發了病毒感染,在幾小時之內,她的臉長滿了膿泡,我們緊急送急診,她在醫院住了十天。驗血的結果顯示,她免疫功能非常弱而且極度營養不良,(因為連續兩個月拉肚子,六個月大的她此時只有11磅),三次皮膚檢驗結果是有濾過性病毒,但是她原來皮膚過敏處卻找不出原因。皮膚科醫生要用可體松和類固醇三個月,但即使是如此,也不保證任何結果。醫生說皮膚病在目前是無法根治的。但是我們相信,一定還有其他的自然療法,可以治好蓮芳的。

 

最後,我們去康乃迪克州,找另一位同類療法醫生 - 保羅‧賀斯邱醫生。這次我們再度帶著蓮芳出城。看著她虛弱的身體及滿臉的瘡疤,此時我們的心情是極度的悲傷及無助,不禁覺得如此堅持使用自然療法是否太傻了。經過兩個小時的問診,賀斯邱醫生認為,她的皮膚病可能是因為打預防針,和她過敏性體質(來自父母的遺傳)相加所引起。他說皮膚病是身體內部有問題的表徵,如果身體內部的問題不治好,皮膚病也無法痊癒。

 

賀斯邱醫生並不擔心她的皮膚病,反而是擔心如果不將蓮芳身體內部的問題根治,將來會有氣喘或花粉熱的毛病。他並且預估整個康復的過程大概須要兩年。賀斯邱醫生特別強調耐心的重要。


他曾與一位高僧的醫生,討論過彼此使用自然療法的過程,他們彼此的結論是:改變身體的慢性疾病常常需要比較長的時間。賀斯邱醫生最初開的藥全部是增強蓮芳的免疫功能,但服用後,皮膚也卻能在1-2天後,立刻有效,若無效果通常是用藥不對。賀斯邱醫生一直到六個月之後,才針對她的皮膚病下藥。這就是高明的醫生和一般醫生不同的地方,其他的同類療法醫生,一開始便針對皮膚病,只有賀斯邱醫生,等到她的身體可以接受時才對症下藥。

 

蓮芳8個月大時,她的臉好多了。一歲時,她的臉上仍然有紅疹而且會發癢,慢慢的這些疹子從臉往下移到手肘、手、膝蓋、腳腕,最後到腳。一歲五個月以後她的臉不再有任何紅疹,一歲九個月以後她身上不再發癢了。

 

蓮 芳兩歲時我們再帶她去見賀斯邱醫生,當診所裏的人看到蓮芳時,他們都很訝異她康復的如此的好。賀斯邱醫生此時才告訴我們,他說蓮芳是一個特別困難的病例,他第一次看到蓮芳時以為她活不久,因為當時的她實在太虛弱了,而如今他很高興看到,蓮芳在身心方面都發育的比同齡的小孩快。


經過這次經驗我們體會到在選擇自然療法的同時,也可以藉用西醫的診斷來瞭解病情,英國女皇就是利用西醫診斷來瞭解病情,再用同類療法治療。現在蓮芳已經四歲了,她臉上身上不再發癢,只是偶爾對花生醬及芝麻醬過敏。她活潑可愛又深具慈悲心,她生來就愛吃素連蛋都不肯吃,因為自從知道小雞是從雞蛋生出來後,她就不肯吃蛋。


從蓮芳生病及求醫的過程,這一路走來,其中的心酸是不足為外人所道,在她最嚴重住院的十天時,醫生嚴重的責備我們選擇使用同類療法,在這種情況下,再堅定的信念也不免動 搖。然而,我們還是堅時不悔,我們很感激有相同信念的友人,不斷的給我們打氣、支持,也很慶幸能及時找對醫生,給予蓮芳適當的治療,而慢慢走上康復之路。

 

以下的感冒草藥配方,是我們當地的同類療法醫生所提供,效果很好,在此和大家分享。
(1) Echinacea(狹葉球菊) & Astragalus(黃蓍) extract Liquid 內附滴管 1滴管量
(2) Licorice(甘草) extract Liquid 內附滴管 1滴管
(3) Bio-flavonoids(濃縮維它命C) Liquid 1茶匙
(4) Black-elderberry Liquid(老黑莓) 1茶匙
以上的草藥均是液體,在美國一般健康食品店均買得到。若開始有症狀,就應立即服用,越早效果越好。服用的方法可加水稀釋一次服下。在感冒初期即可開始服用,一天三次,飯前半小時或飯後1小時服用。症狀嚴重時可一天四次。但此藥方不可超過五天,若仍不見效,就請就醫。我們全家在感冒時都使用此配方。
蓮芳在1歲後即開始使用了。

 

 

素寶寶男竹選擇了我們
楊郁芳 - 台灣宜蘭

接觸琉璃光養生世界,說起來都是為了我的兒子南竹。三年前,和外子祺展剛決定吃素,就發現意外懷孕了。當時,人初到美國,人生地不熟,英文也不懂,為了健康吃素,只好請教在美的台灣友人,對於我的求救,大家陸續寄來許多資料和書藉,當然包括了琉璃光季刊,我也成為會員。


從天然素食到地球環保,由身體健康乃至身心靈全方位的提昇,每一期琉璃光就像一本教科書,由淺入深的教人省思、學習,而使我得以堅持下去,不至於迷失在親友的「關心網」內。懷孕初期,很自責而且害怕,但我漸漸的相信是南竹選擇了我們,當初我帶了簡單的行李,去美國探視尚在唸書的祺展,反而讓我們能避開一切逆緣,成為素媽媽。懷孕期間也沒有害喜情形,非虔誠佛教徒的我不禁開始持頌大悲咒、地藏經,願我兒平安出世。

 

而今,南竹二歲半了,愛笑愛撒嬌,愛講話,偶爾也調皮搗蛋,是個再普通不過的可愛孩子。他証明了一切,素食不會營養不良,不喝牛奶照樣長高,不打防疫針也不會得傳染病,健保的小冊只用來登記身高體重呢!


我相信我的選擇,也好感謝關心我們的長輩親友們,還有我親愛的家人,他們尊重我的決定,且默默的支持我,提醒我。琉璃光那些亦師亦友的同行讓我升起無比的信心,謝謝大家。更希望有更多人能加入我們的行列,一同為身心靈健康努力。

 

P.S給家有過敏兒和吃素的寶貝打打氣^^

資訊粉多~有看到這篇嗎→扯!吃全素胖小子「漢操」意外好
1歲半的小男生,怎麼會發育的這麼好?足足快要20公斤,這 位小男童真的是特例,吃魚、吃肉、吃蛋、喝奶通通過敏,靠的是吃蔬菜水果全素,爸媽擔心孩子營養不足,不過,沒想到小朋友吸收超級好,竟然長的比同年齡的 還要大!....TVBS報導

 

創作者介紹

♡波羅蜜分享家♡《清淨食物清淨心‧歡喜分享歡喜行》

bolome 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()