紅藍綠三藻 來自陽光、空氣、水的全營養精華
藍藻、綠藻及紅藻都是30億年以前,地球上最早進行光合作用的生物,能保留來自陽光及礦物元素的營養能量,也是地球上最原始的生命。藍藻、綠藻及紅藻生長在陽光充沛及富含地球原始完整76種有機礦物元素環境中,其營養價值極高,含有高達70%的植物性蛋白質,其中人體必需 胺基酸的比例高達50%,人體吸收率高達90%。藍綠藻含有鈣、磷、鐵等多種礦物元素,更富含β-胡蘿蔔素、泛酸、葉酸、生物素及A、B群、C及E等多種維生素,其維生素B12、鐵質含量比肝臟高、鈣質含量比牛奶更高,美國太空總署將藍綠藻定為是太空人征服外太空的「太空食品」,並稱是21世紀的「綠色能量食物」。
藍藻(Spirulina)

藍藻是螺旋狀的海水藻植物,又稱為螺旋藻,其營養價值極高:除了含有豐富的植物性蛋白質、胺基酸、核酸、礦物質及維生素外,藍藻含有特殊的藻藍素 Phycocyanin是一種強力抗敏因子,能強化免疫系統、減輕過敏反應、有益降低花粉熱及皮膚炎等過敏體質;而且含豐富必需脂肪酸、γ-次亞麻油酸 (GLA)能維持健康。

綠藻(Chlorella)

綠藻是小球型的單細胞綠色淡水藻植物,除了提供豐富的植物性蛋白質、胺基酸、核酸、微量礦物質及酵素外;綠藻含有高量的葉綠素,比一般的綠色蔬菜高 出10倍之多,因此,綠藻又稱為「綠色血球」,因為葉綠素與血紅素構造相似,能有效增進紅血球的細胞活力,有助於促進新陳代謝、增加組織含氧量、改善貧 血;綠藻更含有特殊珍貴的綠藻生長因子CGF(Chlorella Growth Factor),能促進胃及十二指腸細胞再生、減緩潰瘍並提升腸胃消化機能,葉綠素與CGF互相配合,使身體保持健康,精力充沛。

紅藻(Crypthecodinium)

含豐富果膠及粘多醣質,能強力吸附重金屬污染物(如:砷、鉛、汞、鎘、鋁…等)及化學毒素(如:戴奧辛、多氯聯苯),大大提升人體排毒機能,淨化體內毒素,減少廢物、毒素累積,進而保護肝臟,增進全身健康,而且紅藻是豐富植物性DHA的重要來源,對於增進腦力、保護視力及延緩腦力衰退,有極大的貢獻。

內容簡介

  有很多原因值得你去認識藍綠藻,這本書將會一一告訴你。藍綠藻是地球上最古老的生物,而且竟然還能歷經核戰浩劫繼續存活,那麼,它必定有許多關於生存的東西以教我們。一千年來,它一直被視為高營養價值的食物;而在二十一世紀前夕的今天,在研究本世紀最大殺手-心臟病、癌症和愛滋病的治療方法上,藍綠藻也佔有極重要的悉位。我寫這本書的主要目的是在解釋,這種人的生物如幫助人類維持或恢復最珍貴的資產- 健康。不過,關於為什麼寫這本書,我還有一個比較私人的理由。原本生對我來說是一個非常陌生的字眼。我來自一個強壯、健康的家庭,家人們從來未曾經歷過任何嚴重的疾病。事實上,我們和大部分人一樣,把生病看成是一種失敗的象徵,尤其是緊張和壓力所引起的疾病。不過,出人意料地(至少我自己這麼認為),我在二十八歲那一年,得到一種壓力引起的疾病。這種病症是我的朋友和家人所不能了解的,而到最後,其至連醫生也承認他們無法治療。這種病症對我的生活產生毀滅性的影響-我失去了工作、婚姻、家庭、朋友,有一段時間,我甚至變得神智不清。雖然我的生活因此而混亂不堪,但我卻意外地發現,自己正展開一段自我伋現的旅行,而這個旅行到今天還仍然繼續。這次經驗不但使我了解更多關於健康的知識,也讓我培養出謙卑和慈悲的心。而促我的人生發生驚人轉變、引領我走出疾病的陰影、迎接生氣蓬勃的健康身體的,就是藍綠藻。

作者簡介

吉莉安‧克里伯

  曾在許多國家級報紙上,針對健康及新世紀等議題發表文章,著《獵鬼者》、《廿一世紀超級自然食物-藍綠藻的健康革命》等書,編輯《梅恩瑪》、《靈魂大地》等作品,現任職於《獨立雜誌》,居於倫敦。

 


創作者介紹

♡波羅蜜分享家♡《清淨食物清淨心‧歡喜分享歡喜行》

bolome 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()