同類療法I-健康新抉擇.jpg

薛雷醫師推薦:本書從作者的個人經歷切入,介紹同類療法淵源、歷史及其用藥的知識、體質類型等,內容非常詳盡、豐富。況且作者故事性的筆法,有別於時下般困難、艱澀的醫學書籍,令對此療法有興趣或好奇的讀者,輕易即可獲知同類療法的面貌。

──薛雷 印度同類療法師;美國同類療法中心終身會員;中華民國自然療法學會顧問

內容簡介

生命力是上天賜予的禮物。但西方醫學卻讓我們相信身體可以切割成不同的器官來處理,生活中充斥著否定疾病的作法與想法。為了抑制病痛而吞下顆顆化學合成藥丸,彷彿將飛彈送入體內,所經之處無堅不摧。

有感於現代藥品的負作用與療效極限,從七0年代開始,重視身心整體健康,有兩百年歷史的同類療法又受到了重視而日益普遍。學習同類療法,其實是學習一種生活與思考的方式,學習重新看待自己、重新理解疾病的訊息,把重心放在身心平衡與體質的轉變上,這種尊重個人獨特性,充滿活力的治療方式與理念,值得大眾了解。

作者簡介:

維登.麥凱博(Vinton McCabe)

過去十年來一直擔任康乃狄克州同類療法協會的理事長,寫過數本實用與精采的研究指南,也一直在教授同類療法的基本哲理和適當的治療方法,同時出版相關課程及演講的錄音帶,他所教導的對象包括一般大眾及專業的醫療同好。維登.麥凱博是紐約曼哈頓Open Center及Wainwringt House of Rye的醫生,目前居住在康乃狄克州的史丹佛。

同類療法II改善你的體質.jpg

內容簡介

你會抱怨為何自己一直小病纏身、難以斷根嗎?每個人自出生起即各自有不同的星座,也具有不同的天生體質類型。上天賜予我們一副充滿活力的軀體,但也同時在肉體與靈魂中植入密碼,你的體質、性情與可能滋生哪些疾病,遺傳因子已替你畫下藍圖。

有兩百年淵源的同類療法著重先天體質改善,其人性化的治療方式,和強調心理、生理比肉體重要的主張,為人們提供了健康新視野,得以明瞭疾病與體質的關聯。

時下否定疾病的心態和抑制症狀的治療方式,只會導致病毒潛入更深的體內,代代相傳變得愈來愈複雜與難纏。惟有發揮同類療法的精髓,讓每一種生命體質的人都能勇敢表達自己,盡情展現生命力,才能徹底轉變體質,擁有真正健康品質。

創作者介紹

♡波羅蜜分享家♡《清淨食物清淨心‧歡喜分享歡喜行》

bolome 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()