TIBICOS

TIBICOS中國)(太陽之

網路資料:

"一瓶超神奇&萬能的TIBICOS "

Tibicos的好處有:對於關節炎,癌症,心臟病,消化系統,肝臟,肌肉,神經,眼睛,皮膚,肺,腎臟,血液循環好,甚至對有酒癮者有戒酒效果。傳說Tibicos最初是德瑞莎修女去西藏時,有個喇嘛因為很稱許德瑞莎修女為大家做的事,送他的禮物,後來德瑞莎修女帶去墨西哥,照顧一些沒有錢看醫生的窮人時,Tibicos發揮了神奇的治療效果,因而被傳開了。

Tibicos是一種有益的和克菲爾(Kefir)極為相同

Tibicos
又稱 Water Kefir 是用糖水培養的kefir

克菲爾(Milk-Kefir)  是用奶水培養的 kefir

Tibicos是一種酵母菌培養的方法很簡單~ 就是跟黑糖跟水的比例是2:1:1~
24小時倒出來再重新加入一樣的材料~
就可以一直不斷的生長下去.............
它是酵母的一種~ 當然也就是出芽生殖囉
其實那杯飲料的原理相當的簡單
似乎就是將黑糖類的物質~ 轉化成為酒精與醋酸~
 

網路上有很多加料口味,例如加入蘋果乾(變成蘋果西打),檸檬片(檸檬汽水) 水少一點濃一點像啤酒,加糖蜜像黑麥汁,加葡萄乾,椰棗,鳳梨........等等,可依個人喜好調配,TIBICOS  會將果糖轉化為醋酸類飲料,再也不用到賣場買各式乳酸菌飲料

Tibicos傳說中的療效:

聯合:減輕緩風濕病、關節炎,拔除四肢、肌肉痛。

頭:保持頭部健康,改善頭痛及偏頭痛。

癌:阻止出現,治癒某些情況,最主要改善皮膚癌。

肝:改善肝的效能,軟化肝硬化,並且解決水泡問題,

心臟:減輕、改善心臟相關疾病。

肌肉:緩解變硬的肌肉,鬆弛後頸的肌肉。

神經:消除神經痛、失眠、頭暈。

肥胖症:治療肥胖,燃燒脂肪(改善甲狀腺)

眼睛:恢復能力,消除白內障。

頭髮:重新加固原來的顏色,避免禿頭。

肺:增強、鞏固、治療支氣管炎、氣喘、消除咳嗽。

腎:治療常見病,改善小便,減少腎結石。

血液:降低膽固醇,使靜脈硬化能柔軟鬆弛,控制調節某些糖尿病,減低高血壓、治療痔瘡,保持身體在夏天清涼、冬天溫熱。

《再次強調:療效部分為訪間傳言未証實!!看看就好》

 

關於TIBICOS 黑糖養菌可參考國外網路

http://www.happyherbalist.com/index.asp?PageAction=VIEWPROD&ProdID=50

http://neverdainty.blogspot.com/2008/04/tibicos-miracle-grains.html

http://en.wikipedia.org/wiki/Tibicos

TIBICOS: 黑糖養使用說明書

中國是一位中國姑娘帶到墨西哥,他希望幫助那裡的人民,特別是那些少資源或較偏遠沒有醫生或醫藥的地方。唯一的條件,就是不被商業化,這是免費獲得的。將TIBICOS放在玻璃或塑膠容器內、和煮沸過的水或濾過的水,和一湯匙的黑糖,讓自動繁殖增加。每天早上過濾,並且空腹暍濾好的汁。將在濾網內用清水沖洗乾淨,並且重新放入容器裡,每天持續,會自動繁殖,若繁殖出來的TIBICOS量過多,可給別人多出的份量,或是丟棄,持續同樣的份量飲用。

注意事項:
2湯匙種、1湯匙黑糖、1碗冷開水或過濾水(8分滿 , 吃飯的中碗)。若欲發酵多一點的汁,則依此比例類推(2:1:1)。
容器放好(2),加水(八分)再倒加黑糖(1)。不用再攪拌。
繁殖增生的種若不用時,以水沖洗乾淨後
瀝乾,放於容器中,放置在冰箱冷藏,不可封蓋,但可罩上塑膠網透氣。
發酵汁時間需經
24小時。過濾後的過多汁,宜封蓋冷藏,可作日常飲品喝。
處理、培養與儲藏種,切勿碰觸金屬容器。

牠很愛乾淨哦!不能用手摸牠,否則它會死掉。

其他注意事項:

1.菌寶寶如果有浮在水面上的,就是死掉了,要用湯匙撈起,萬一全浮起來,那就全部部倒掉,再找新菌重新培養喔。

2.發酵中的菌,以夏天24H冬天36H為準,不要超過48H,不然容易死掉。

3.菌寶寶不能吃+_+ 我還想拿來三杯咧><"

4.罐子不可密封,用棉布蓋著就好,因為菌寶寶也是要呼吸的唷。

工具材料:玻璃罐OR塑膠、黑糖粉、濾網(塑膠材質)、湯匙(塑膠材質)

搜尋一下有很多相關資訊喔^^

創作者介紹

♡波羅蜜分享家♡《清淨食物清淨心‧歡喜分享歡喜行》

bolome 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()


留言列表 (2)

發表留言
  • 悄悄話
  • 悄悄話
找更多相關文章與討論