法界菜餚的特色是儘量採天然的食材,低油、低鹽、無蔥、無蛋、無奶、無味素、少素塊(黃豆製品)。

吃素不但健康而且是對生命的尊重,藉此可長養我們的慈悲心,以吃素來祈求世界和平是最直接的方法,因為「千百年來碗裏羹,怨深似海怨難平;欲知世上刀兵劫,但聽屠門半夜聲。」我們希望大家吃得健康、吃得好、吃得法喜充滿。

食材簡介
食材簡介

烹飪基礎
烹飪基礎

菜根飄香(58道食譜)
菜根飄香

香積世界
香積世界

御廚果觀
御廚果觀


經常有人到法界佛教印經會說是要捐錢放生,可是目前台灣的環境卻不是很合適來放生,但是基於「專款專用」的基本原則,我們在徵得捐款人同意下,將放生基金改為護生用途,我們拿這筆錢來印製了《菜根飄香》、《香積世界》、《御廚果觀》。

《菜根飄香》是一本適合「上班族」與「easy族」的寶典,簡單、易買的食材,以最少之配菜方法,輕鬆煮出色香味俱全的佳餚,使入門者、或上班族在忙碌一天之後,也可以輕鬆享用均衡的飲食!書中收有64道美味易煮的佳餚,讓您吃得健康又愉快。

《大方廣佛華嚴經》云「香積世界餐香飯而三昧顯」。所以法界食譜之二,命名為《香積世界》,書中收有64道功夫菜,色香味俱全,若說《菜根飄香》是初級班,那麼《香積世界》就是中級班,書中有家常菜也有宴客菜,實用十足。

道場中有一位果觀師兄,是烹飪界無人不曉的大師傅,兩位蔣總統與政要名流都相當喜歡吃他的菜,果觀師兄因緣際會,皈依 宣公上人,從此不沾葷腥,致力於推廣素食。《御廚果觀》收有60道果觀師兄的獨門私房菜,可讓您瞭解素食的自在變化

法界佛教印經會本著 宣公上人「不爭、不貪、不求、不自私、不自利、不打妄語」、「凍死不攀緣、餓死不化緣、窮死不求緣」 的教誨。在硬體條件極差的情況下,憑著供養、戒殺、放生的心來製作食譜。齋堂的一角放著幾盞書桌型檯燈、幾塊布頭、一架數位相機,就成了所謂的攝影棚。法界菜餚的特色是儘量採天然的食材,低油、低鹽、無蔥、無蛋、無奶、無味素、少素塊(黃豆製品)。

吃素不但健康而且是對生命的尊重,藉此可長養我們的慈悲心,以吃素來祈求世界和平是最直接的方法,因為「千百年來碗裏羹,怨深似海怨難平;欲知世上刀兵劫,但聽屠門半夜聲。」我們希望大家吃得健康、吃得好、吃得法喜充滿。

書內所提供之份量、調味料量及油量,僅供參攷,可依個人之體質、身體狀況、喜好來增減,適度用之。(調味料也會依產牌不同,其鹹淡甜度也有所不同)通常在做菜時,不外乎是以色、香、味、菜性、刀工等的配合。

您若是初習烹飪者,開始也許會不盡如意,但只要多接觸、多做幾次,一定可以煮出自己料想不到的好效果。好了,請點閱下一頁,準備動手做做看吧,若仍有問題,歡迎來臺北的法界佛教印經會參加法會並請教香積廚的同修們,我們樂於和您討論。

菜根飄香 線上食譜

http://www.drbataipei.org/drbbds/recipes/book1/index.htm

 

若您已下定決心開始吃素,法界免費贈送──《菜根飄香》、《香積世界》、《御廚果觀》等精美三本素食食譜,歡迎索取,請留下姓名、寄書住址、年齡!(記得附上回郵喔)

請連結至法界網址索取http://www.drbataipei.org/drbbds/news/index.htm

創作者介紹

♡波羅蜜分享家♡《清淨食物清淨心‧歡喜分享歡喜行》

bolome 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()


留言列表 (1)

發表留言
  • 瑋庭
  • 請問要怎麼索取這些書呢?!要在哪裡留下資料!!
    我媽媽是吃素的,他想要這幾本書.
找更多相關文章與討論