琉璃光 琉璃光logo

現在開始也來得及!

  癌症發病率為零∣新谷弘實(Shinya Hiromi)醫生的建議

朱嵐

被譽為全美最好的胃腸內視鏡外科醫生的新谷弘實醫生,在世界上首創了用大腸內視鏡檢查和切除腫塊。一般病人因著他的這項發明不需再做開腹大手術就可切除腫塊。


他在美國和日本執業以來,已進行了近三十萬例的胃腸內視鏡檢查和九萬例以上的腫塊切除。在行醫過程中,他深刻地體會到現代醫學的立足點「治療」並不能帶來真正意義上的痊癒,唯有通過健康的飲食、正常的作息和常抱感恩歡喜心才能在「未病」的階段保持健康、充分發揮人體的免疫康復功能。他自己身體力行,自十九歲那年得流行性感冒後不曾再就醫,同時也竭力向患者推薦養生之道,從醫近四十年還未開過一張﹁死亡證明書﹂。他所看的癌症病人的﹁癌症復發率﹂為零,而他更 希望的是從﹁預防醫學﹂著手,使﹁癌症發病率﹂為零。


在分析生病的原因時,新谷醫生提到:在日常生活的層次上現代社會除了煙、酒等個人不良嗜好以外,還有食物添加劑、農藥、內服藥、精神上的壓力、環境污染、電 磁波等帶來的各種傷害。每個人的身體本來都是相當敏感的,但是如果長期抽煙喝酒、飲用咖啡紅茶、吃含添加劑及化學調味品的食物,或又加上長期服用藥物,身體對外界介入物的反應會越來越遲鈍。所以更要了解有時雖無反應,但身體內部所受的傷害一樣是非常嚴重的,不能因為很多的反應發生在體內,則﹁眼不見為淨﹂ 而放任自流。健康與否並不應該是醫生和體檢告訴你的,而是自己要不斷地和自己的身體交流,要有﹁健康是自己創造和維持﹂的觀念,日常飲食、生活習慣和思考 方式將決定真正意義上的健康和康復。


同時他也談到,雖然常有人提到近百年來醫學的發展,但是病人不減反增,就是在一個更高的層次上提醒我們要對人類的文化和行為作出反省。因為我們無止境的欲望 和貪求,更因為我們無視生命版圖的原則和真理,傲慢地侵害其他的物種和環境,所以越來越多的人生病。生病也許就是我們為這些所作所為必須付出的代價。

他也從醫生的角度特別提到了通過無數臨床實例得到的一些結論,以喚起人們的注意。﹁肉食﹂和﹁牛奶﹂是其中的兩項。


肉食

肉類不含食物纖維,卻含有大量的脂肪和膽固醇。如果長期食用,腸壁會越來越厚,因為缺乏食物纖維造成大便量很少,為了排出這些少量的大便,腸需要比平時更多的蠕動才可以排便,由此造成腸壁運作過多變得更厚。腸壁越來越厚以後,腸的內腔就越來越小,腸的內壓也越來越高,腸周圍的脂肪層也越來越厚,對腸壁造成更 大的壓力。由於腸內的壓力不斷增高,粘膜就會被從內推向外,形成被稱為「憩室」的袋狀突出物,通便因此也更困難,宿便也更多地停滯在腸內。宿便常常粘在腸 壁上,那裏若有「憩室」就會進入其中,更難排出。「憩室」和宿便都會發出毒素,造成那一部分的細胞發生異變、形成腫塊,進而發展成腫瘤癌症。


關於肉食,另一個是以體溫為參考。豬牛的體溫大約是 38.540 度,雞的體溫更高至 41.5 度,都比我們人體溫度高。它們進入體溫較低的人體後,變成很難流動的油脂,造成血液循環不良,在血管中停留或阻塞,形成﹁血液污染﹂。


牛奶

牛奶可算是對消化最不好的食物。牛奶所含的蛋白質的 80%是一種叫﹁酪蛋白﹂(CASEIN)的成分,進入胃以後馬上變硬,很難消化。現在市場上售賣的牛奶大多又經過﹁脂質均等化﹂(HOMOGENIZE)。在其﹁均等化﹂(即攪拌)的過程中,牛奶因混入空氣更使乳脂肪變成﹁超酸化脂質﹂,對人體極其有害。

牛奶和乳製品都很有可能帶來各種過敏的問題。最新的過敏研究報告也證實母親懷孕時喝牛奶的話,孩子很容易有過敏性的體質。


﹁喝牛奶可預防骨質疏鬆症﹂更是極大的誤解。人體100CC血液中的鈣的濃度一般為 910 毫 克,喝了牛奶後,血中鈣的濃度急劇上升,所以有人以為喝牛奶補鈣,但是真正的情況並不是如此。身體探測到血中鈣的濃度增高後,為了維持正常數值,身體就將 ﹁剩餘﹂的鈣從腎臟排出。也就是說,有人為了補鈣而喝牛奶,喝了以後反而造成身體鈣質的流失。每天大量消費牛奶的世界四大乳酪國,美國、瑞典、丹麥和芬蘭都有很多骨關節骨折和骨質疏鬆症病例的原因就在於此。


更何況奶類原是為剛出生的小動物而有的食物。在自然界中沒有一種動物長大以後還喝奶。而人類不僅成人之後喝,還喝不同種的動物的奶,製造過程中更將其酸化再喝,怎麼看都違背自然的常理。

新谷弘實醫生鼓勵所有的人都將健康看做是個人的責任,注重日常的飲食作息、常懷感恩歡喜心、不依賴醫生、藥物,即使從現在這一刻開始也一定為時不晚。人體的細胞約有60 兆個,更新速度雖因部位而異,但大約每 120 天都會全部更新。所以只要有決心開始並堅持正確的飲食、作息、思考方式,四個月後你的身心就會有極大的改善,堅持不懈的話,更將達到真正意義上的整體健康和康復。


自覺健康的人在「今晚的烤肉」和「十年後的健康」之中通常會選擇前者,但了解了生病的真相和健康的原理之後,請一定放棄「今晚的烤肉」,選擇「十年後的健康」!!

(新谷弘實醫生的網址:http://www.drshinya.com

創作者介紹

♡波羅蜜分享家♡《清淨食物清淨心‧歡喜分享歡喜行》

bolome 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()