卡爾.拉伯德爾.jpg

Karl Rabeder

他坦言,“很長一段時間我都認為,財富越多、生活越奢侈,就會越快樂。

我以為只要有錢就會開心,所以我拼命賺錢。但最後,財富不但沒讓我更快樂,反而讓我更痛苦。

別墅外景.jpg

別墅內景.jpg

Karl Rabeder的別墅

中國時報【尹德瀚/綜合報導】

奧地利人雷貝德(Karl Rabeder)家住阿爾卑斯山區的豪宅,在法國普羅旺斯擁有一座佔地十七公頃的農莊,財產總值約三百萬英鎊(約台幣一億五千萬),如今他打算把這些身外之物全部出清,所得全數捐做公益,因為他領悟到財富不能帶給他快樂。

原本經營飾品生意的雷貝德說:「長久以來我相信更多財富與奢華自然代表更多快樂,我來自一個貧窮家庭,從小學到的法則就是工作越多,就能獲得更多的物質享受,多年來我也奉行這個法則。」

但在累積財富之後,雷貝德逐漸有不同的想法,他覺得自己像奴隸一樣工作,只為了獲取自己不想要或不需要的東西,可是他又不夠勇敢,因循苟且好幾年,一直到他前陣子和妻子一起去夏威夷度假,讓他認清有錢人的生活有多虛假,他才大澈大悟。

之前雷貝德曾經到南美洲及非洲玩滑翔機,當時他對自己與當地人的貧富懸殊就有罪惡感,總覺得「我們的富有與他們的貧窮之間有所關連」,等到他在夏威夷見識到豪客的嘴臉與服務人員為賺錢擺出的友善假面,他終於下定決心擺脫以前的生活。

四 十七歲的雷貝德已經把飾品公司脫手,不再為生意傷腦筋,另外他也賣掉多年蒐集的六架滑翔機和奧迪A8豪華轎車。接下來他打算以賣樂透彩券的方式出售其阿爾 貝斯山豪宅(發行兩萬一千九百九十九張樂透,每張售價約台幣四千三百五十元),至於普羅旺斯的農莊則委託當地仲介處理。

雷貝德的阿爾卑斯山豪宅位在湖畔,水光山色盡收眼底,建築物面積約三千四百平方英尺,豪華設備一應俱全,但雷貝德毫不留戀,將來他打算搬到山區一座木屋居住,至於出售財產所得,他將全部捐給他在中、南美洲設立的慈善基金。

創作者介紹

♡波羅蜜分享家♡《清淨食物清淨心‧歡喜分享歡喜行》

bolome 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()