荷花紅矇.jpg 

如祥結緣素食
地址:新竹市牛埔東路170號
電話:03-5401348
行動:0926-653592
營業時間: 10:00-14:00 ; 15:30-20:00
公休日:無固定公休日
餐點類型:素食自助餐吃到飽、便當
單價:40元

新竹市釋如祥師父以「供養」眾人,做為自己修行法門,每天煮出各種美味素食。

記者鄭毅/攝影
2007.03.20 04:02 am 【聯合報/記者鄭毅、張念慈/新竹報導】

新竹市牛埔東路如祥結緣素食餐廳,開張四年來,一直以「40元吃到飽」號召,負責人釋如祥法師幾以虧本狀態下的經營,卻感召很多人跟著她「共修」,贊助各種 食材,期能嘉惠更 多人。


如祥師父每天辛苦地親自在廚房做菜,每餐最少有16種佳餚,希望讓來到店裡的「菩薩」,能吃得好吃得飽。她很平淡 地說,選擇這種布施,只是個人的修行法門之一 。


但如祥師父並不願意媒體來採訪報導,她表示,她每天為了準備午、晚兩 餐,已做得精疲力盡,尤其每道菜至少都是50份,重量至少都在20斤到30斤,為了讓食材在鍋內能受熱均勻,必需不斷翻攪,兩手合力翻動鍋鏟,都翻到失 力,經常累到連換衣服都沒力。


如祥師父說,每個到店裡的客人,都是來自四方的「菩薩」,都是她應結的「善緣」,而布施波 羅密排在所有波羅密多中的第一位,就是告訴人,修行首先要沒有慳貪、慳吝心,始能廣結善緣,佛法是講因果的,有了善緣,或許就不僅是增福慧,也是種心靈解 脫,也就是讓心無罣礙。


釋如祥指出,布施分二種,對上來講是供養諸佛、菩薩、出家眾,對下貧困眾生施捨,都叫布施,給這 些生活不好、三餐不濟、沒有衣服穿的,這樣的布施,就有出離世間基本善因了。


因此她發願以低價提供精緻素食、米食,一來 減少殺生,二來讓貧困的人也有能力飽餐,很多熟客都適量挑選菜色,絕不浪費,用畢也自動收拾碗盤與桌面,更有很多受到感召的民眾,主動載著沙拉油、白米或 各種蔬果、乾貨前往,為這項布施盡一分心力。

創作者介紹

♡波羅蜜分享家♡《清淨食物清淨心‧歡喜分享歡喜行》

bolome 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()