地球上的生靈.jpg

動物和人類一樣,具有觸覺、擁有強壯、聰敏、活躍、並且會進化與適應。跟我們一樣,都是在地球上的生靈。
  人類因過份耗用動物,這些後果已在身體檢查報告中被証實,如癌症、心臟病、高血壓、骨質疏鬆、中風、腎結石、糖尿病……或更多的。
  大量使用抗生素,以增加動物的體重;大量使用殺蟲劑,增加生存率;人造荷爾蒙,增加母乳、懷胎數目和次數。或是人造色素、除草劑、殺蟲劑、化學肥料、 鎮定劑、生長激素。藥物濫用的結果,使病毒產生抗藥性、變種,如狂牛症、口蹄疫、紅潮、新流感、SARS、以及只出現在動物身上的病症,也開始在人類社會出現(人畜共通疾病)。
  這一切不是大自然所造成的,而是我們。
  「平衡」,是我們需要做的改變,亦或者由大自然迫使我們改變。

 

※ Earthlings (地球上的生靈) - Part 1a,影片觀賞請點選此處
※ Earthlings (地球上的生靈) - Part 1b,影片觀賞請點選此處
※ Earthlings (地球上的生靈) - Part 1c,影片觀賞請點選此處
※ Earthlings (地球上的生靈) - Part 1d,影片觀賞請點選此處
※ Earthlings (地球上的生靈) - Part 2a,影片觀賞請點選此處
※ Earthlings (地球上的生靈) - Part 2b,影片觀賞請點選此處
※ Earthlings (地球上的生靈) - Part 2c,影片觀賞請點選此處
※ Earthlings (地球上的生靈) - Part 3a,影片觀賞請點選此處
※ Earthlings (地球上的生靈) - Part 3b,影片觀賞請點選此處
     ※ Earthlings (地球上的生靈) - Part 3c 總結,影片觀賞請點選此處

影片中有句話,令人更深思:「若屠宰場的四周是玻璃牆,我們會不會都成為素食主義呢?但屠宰場沒有玻璃牆,屠宰場的建築設計是不透明的,以保護他們的秘密,就算我們想看,也保證不會看見,況且又有誰會想看呢?」
  愛瑪臣:你在用餐,雖然屠宰場隱蔽地離你很遠,但你仍是同謀。

動物權經典:最佳紀錄片獎 Earthlings《地球上的生靈》

製作:尚恩.曼森(Shaun Monson)
監制:佩西亞.懷特(Persia White)
旁白:喬昆.費尼克斯(Joaquin Phoenix)
配樂:魔比(Moby)

很少有被一部影片改變的經驗,EARTHLINGS正有那種力量。

——Persia White, 女演員/行動者

《地球上的生靈》獲得過3項電影獎:2005年聖地亞哥電影節最佳紀錄片、2005年波士頓國際電影節獨立制片電影最佳內容獎、2005年藝術行動者電影節最佳紀錄片獎。本片用了5年的時間制作,于2003年在美國上映。

「Earthling」這個英文字的意思是地球上的居民,包括人類和所有動物在內。《地球上的生靈》這部紀錄片,讓我們清楚目睹人類卻只將自己視為「地球上的生靈」,因而常常忽略了其他與我們共同居住在地球上的動物朋友們。

這部影片闡述人類是如何藉由畜牧業(包括肉食、魚、蛋類和奶制品等)、服裝(包括皮革和皮草等)、娛樂動物(包括馬戲團、體育、動物園等)、伴侶動物、試驗動物這五種方式淩虐我們的動物朋友。透過親眼見證的報導,這部紀錄片揭露了動物因人類的自私、貪婪和愚昧而承受巨大痛苦的可怕事實。

影片讓觀眾看到,我們這個地球已經成為了一個巨大的屠宰場,人類已經墮落到何等殘忍和無知的境地而不自覺。對于動物來說,地球如同地獄。影片的最後告訴觀眾:這個地球上有三種生命力:自然,動物,和人類。我們都是地球公民。願我們彼此相通,彼此關愛。

※官方網站:http://www.earthlings.com/

創作者介紹

♡波羅蜜分享家♡《清淨食物清淨心‧歡喜分享歡喜行》

bolome 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()


留言列表 (2)

發表留言
  • 寂道
  • 請購碟片

    請問哪裡有賣..地球的生靈這部片!!
  • bolome
  • 不知那兒有賣耶...
    拍勢~^^