琉璃光 琉璃光logo

回歸靈性的喜悅

雷久南

有人問:如何回歸靈性的喜悅?這個問題不是三言兩語可以回答 的。二千五百年前在印度出生的悉達多太子為了尋求這個答案,捨棄世間皇室的享受,歷經多年的尋師,苦修最後得到答案,成為釋迦牟尼佛。他為無數的生命傳了八萬四千種方法,這個數字在古印度比喻很多的意思,那麼多的方法歸納為三個次第小乘和大乘的般若乘及大乘的金剛乘。這是每一個生命回歸靈性喜悅所必經的過程,有些人正在小乘階段,有些在大乘階段,好比從幼稚園上到超博士班,不管自己在那一班,重要的是知道整個學習課程是有那麼多班級。如果上一年級班,聽到超博士時,不要說那不是我想上的,或批評超博士班的課程,應該想,我有一天會進超博士班的,這樣才不會斷了自己回歸靈性喜悅的路。

什麼是靈性的喜悅?是得大自在,是大慈大悲,是有偏知一切的智慧,是超脫生死輪迴的束縛,是從幻像電影中醒悟,是恢復本來的清淨圓滿。

回歸靈性的喜悅第一步是對自己和宇宙現象有正確的認識。人智學的史代納博士曾說過所有癌病的根源是來自一個錯誤的觀念,這不一定是個人的錯誤,而是全人類的錯誤思想。我們將如夢如電影的物質世界看為實有的。不明白這是來自心識所投影顯現的。這心識不是平常的大腦思維,而是隱藏在心輪中最微細的心識,我們的煩惱和喜悅,智慧和慈悲都是來自這微細的心識。天堂、地獄,輪迴和覺悟,也是來自這微細的心識,靈性的修持就是修這個微細的心識,這是無始以來就存在的,受孕之前就存在的,死後也存在的,這是「不生不死」的,但所放的電影是有生有死的,看不見的心識影響看的見的身體,這是為什麼消業積福的修法如千手千眼觀音閉關可以改變身體的疾病,情緒和人生經歷,慈悲智慧的光淨化微細的心識上貪、瞋和無明的污染,所投影的電影也會改播。

去年母親的微細心識離開了衰老的身體,在處理完她的後事,我們姐妹就連續的拜千手千眼觀音修法一期二天的多次。在那段時間,我深深的體會到這個修法能安撫死者和親人的悲痛。在第一期正行的一天(不吃不喝的一天),失去母親的傷痛從內心深處排出。我們也感應到母親被觀音菩薩加持,心識快速的被提升。在第三期結束閉關告一段落時,我感到母親來謝我們。

去年八月,我和五十位琉璃光的朋友們在Crestone一起共修二期的千手千眼觀音閉關。大部份的人是第一次參加,事先是毫無概念,而且因為不曾接受過千手千眼觀音接引加持,還不是完全依法修。雖然如此,在短短的五天內他們嚐到了這個修法的殊勝,第一期消業時比較辛苦,特別是不吃不喝的一天,排情緒和三惡道的業。反應有昏沉、想吐、口渴和飢餓的難受。在第二期時已輕鬆許多,不吃不喝的一天唱誦和禮拜時都仍有精神。結束時看著他們的喜悅和滿面的光彩,讓我更認識到這修法的可貴。一期修法僅兩天,非常適合生活在這忙碌時代的人。據說二天相當於三個月很好的閉關。另一個意外的收穫是閉關後大家看來都年輕一些。

去年十月我在馬來西亞-吉隆坡與二百人一起共修觀音閉關,也看到大家受益,聽到許多回應,有過世的親人來謝參加的人,有多年的恐懼完全消失的,要完整的修此法,需先獲得千手千眼觀音指引加持,為了讓更多人可以如法的修,我懇請恩師梭巴仁波切今年六月來馬來西亞傳千手千眼觀音接引加持和講解。緊接著260人一起共修,大家也是豐收,排毒消業時不好受,但過後覺得輕鬆許多。

十五年前我經常帶千手千眼觀音閉關,在多次的閉關我經常看到奇蹟。有位天主教癌症病人也參加。我建議她將觀音想為聖母瑪麗亞,因為都是慈悲的源頭。之後她的病完全康復。當然她也有練外丹功和改吃天然素。她自己覺得那次閉關是關鍵,另一位癌症康復多年的男士也告訴我參加閉關讓他病情快速好轉,一位牙醫在服兵役期間右手丟手榴彈時受傷,手不能伸出,閉關期間右手突然可以伸出拜佛。

這個有千年歷史和傳承的修法是觀音菩薩示現千手千眼相,親自傳給尼泊爾一位當時患有麻瘋病的公主吉祥女比丘尼,她因而康復而證悟,千年來許多人依此修法去除疾病障礙,並得證悟。

千手千眼觀音修法屬大乘行瑜珈部,兩天守大乘八關齋戒,第一天日中一餐,第二天斷食,斷水和止語。修法豐富完整,含蓋積集七資糧(普賢菩薩十大願),可以快速的淨業積福,一生如能修一次,不會墮三惡道,八次以上一定 會往生西方極樂世界,這是因為大慈大悲觀音的誓願。只要一次祈求,觀世音菩薩生生世世都會指引保護。

在這個時代疾病愈來愈普及,得病的年紀愈來愈小,這是我們重新認識生命的真相的機會,因此而脫離病苦,回歸靈性的喜悅。

靈性的喜悅和成長來自慈愛心,我們需做到言語不傷人,心念不傷人,行為不傷人和其他生命。

好比吃素,有些人為健康而吃素,有些人因慈心吃素,影響是超出想像的。從人智學的認識,植物有物質體和氣體。動物有物質體,氣體和星芒體,人有四體,加上自我意識體,當我們吃豬、牛、雞、魚等我們也同時吃進它們星芒體的元素,動物的恐懼、憎恨都一起吃進。我們的星芒體必需消化這些,因而睡眠時仍在工作,無法與肉體和氣體分開,回到靈界充電。星芒體破損無法修補時人會感到疲倦,容易生病。破損的星芒體難以得到智彗的指引和靈感。所做所為在世間往往成為破壞的力量。長期的吸收動物的星芒體物質,死亡時星芒體會像所吃的動物。吃牛像牛,吃豬像豬,試想像動物的星芒體再創造的形體像什麼?

下決心素食的朋友們告訴我,雖然之前吃肉吃的很少,但完全不吃的感覺是很不一樣的,史代納博士強調靈性的提升素食是關鍵的。我們星芒體需回到靈界修補充電。因為我們需要智慧的指引和啟發,在睡前如能預先準備也有助我們回到靈界充電。逆次序回溯一天的經歷可以理清記憶,消化情緒。有瀕死經驗的人往往有回溯一生的體驗。每晚回靈界也會經歷回溯。

回溯時不僅是要記得重大的經驗,一些小事也要回憶,情緒有較強烈反應時,可以從另一個角度去看這件事,為何有強烈的反應如果是情緒失控,則提醒自己下次要有警覺。有些事在回溯時才知道它的重要性。

希望每一位都能快速的消除煩惱,開啟慈心,得大自在圓滿。

 
創作者介紹

♡Pārami分享家♡《清淨食物清淨心‧歡喜分享歡喜行》

bolome 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()