圖片

無意中看到這個養生法,爬文後就開始實踐寫紀錄,
雖然
滿顛覆常規習性,但只要改變一下習慣就OK囉~^^*
自己覺得這也是意志的鍛鍊,因為持續才是關鍵
如此改變了一些不良的飲食習慣:稀釋消化液、過食、...
不想喝水..因為不覺得渴,但固定喝水時間,倒讓我渴望喝水
以前飲七合水感冒有改善,後來就養成習慣→早上空腹喝
最近還喜歡堅果小米早餐,怪不得身體一直覺得(常疲倦)
看到訊息那天還吃紅豆薏仁除濕

飯水分離好處還不少:除了作者提的、實踐分享的,還能養成定時定量,最大的好處是意志的鍛鍊
作者提到吃到不健康的食物,身體自然可以處理;但有機不只是自己健康,而是護持大地的生機
而且身體要一直處理,會消耗很多能量;就好像胡亂吃了又生病再吃西藥一樣本末倒置惡性循環
等到身體出了大問題,又怪這個抱怨那個><"嗚呼哀哉
不傷身,讓身體自然運作,如同自然法則的運行;
自己就是最好的醫生,但前提是要善待和了解身體(只照顧嘴巴,忽略身體的需求→病從口入)
便秘的問題,除了喝水時間可調整外,應該注意纖維質的攝取量
我家全蔬食,實踐的第一週(一日三餐)並無便秘的現象,只有時間不同,以前一早喝完水就排
現在早上都不進水,到下午才喝...一切調整中

我很感興趣的一點是作者回覆的Q&A:『依照陰陽飲食飯水分離法的原理,這個觀念是不需要的,是能超越一切的。就算你吃到完全沒有營養的東西,如果你按照生命之法來吃的話,我們的身體都能生產我們所需要的營養。』
因為想打破全蔬食會營養不良的迷思,所以對這個議題有興趣~^^*
人智學--施泰納爺爺說:「...一個只吃植物脂肪的人,他一定要有一套非常好的消化系統,非常健康讓他很容易的能分解植物脂肪,而從中得到力量來建造自己的脂肪。...如果一個人真的變成素食者,他會覺得更堅強—因為他不再需要將外來脂肪存入體內。他自製脂肪,這就令他感到更堅強。...在營養方面知道這些事很重要。因為許多人都認為吃愈多就營養愈好。當然不對。通常是吃少點就營養更好,因為才不會毒化自己。重點其實是一個人一定要知道這些不同的物質如何運作,要知道礦物質特別對頭部運作,碳水化合物—就像它們可在我們常用的食物,麵包、馬鈴薯中見到,對肺與喉系統(肺、喉、上顎等)運作較多。脂肪特別作用於心與血管,動、靜脈。蛋白質特別作用於腹中器官。頭並無特別量的蛋白質。其中所有的蛋白質,這個蛋白質人都得自行製造—以自然而言,還是需要以蛋白質來滋養,畢竟蛋白質包含了有生機的物質。如果個人吃過量,別認為會因此得到健康的腦,反而是會毒化腦部。  

  蛋白質:腹中器官

  脂肪:心與血管

  碳水化合物:肺、喉、上顎

  礦物質:頭
(摘自史代納博士--談、根、莖、葉、果對身體的各部份作用)

請點連結→《飯水分離陰陽飲食法》實踐Q&A專區

請點連結→分享一

請點連結→分享二

請點連結→《飯水分離陰陽飲食法》吃飯喝水時間範例圖示

請點連結→打破飲食常規..驚人的飯水分離陰陽飲食法!!(風靡全亞洲)

創作者介紹

♡Pārami分享家♡《清淨食物清淨心‧歡喜分享歡喜行》

bolome 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()