21天超覺斷食

強力翻滾你的飲食觀

先談談這本書是飯分社團八正文化出版的書,令我驚奇的是作者和人智學有些關聯
內容試閱 http://digital.books.com.tw/sample/epub_reader/panel/item/0010685195/
作者米夏爾.凡納2002年接受托馬斯.史托科里的訪問,報導文章〈人活著,不是單靠食物〉刊登於人智學週刊《哥德堂》

魯道夫.施泰納(Rudolf Steiner)在一場演講裡說,物質是『濃縮的光』4。這樣說來,物質就是光,而且有許多方法可以把光變成物質。『光』這個概念不能用狹義的解釋來理解。正如施泰納一再解釋的,那是整個『以太』(生命)環境,我們可以用所有的感官『吸入』體內。這就可以稱為『以光維生』。吃喝後,身體把物質徹底分解,一部分重組、賦予新的生命,以便強健我們的體魄,協助身體維持結構機能。從某個角度來說,『以光維生』是這個過程的簡化說法,此時的身體不需要實體的物質,而是直接從其他來源接收建構身體所需要的物質與力量。我只能說,經由這個現象,我與自己的身體,以及世間的物質,都建立了全新的關係。我從內在深處感受到它,但是並沒有因此而鄙視物質以及大地。不過,在此同時還要保持覺醒,也就是說,我懷著虔誠的心,敏銳感受四周的有形物質。不然我可能會走火入魔,陷入較低層次的自以為是。我們說到『以光維生』時,在意的並不是光的物理效應。這裡的光,從頭到尾都是無形的。重點是整個能量環境,或許可以稱為『以太力』。」

這本書為我帶來無限的喜悅:小時候腦袋瓜裡就浮現--怎麼又要吃飯啦,能不吃多好啊...
長大飲食改為蔬食後,這本書也印證了食用葷素不是營養來源的重要因素。--很有意思
或許巔覆了你舊有的觀念,但何妨深入思維這宇宙的奧秘^^

怎麼吃呢?可參考「這樣吃,人生大混亂:你從來不知道的食物力」
作者奧托‧沃爾夫以明白易懂的方式向人們闡述,就健康的飲食而言,重要的不是人們所食用的物質本身,而在於這些物質所包含的力量——那正是生命力和光。因為植物自己首先吸收了太陽的光,並把這些光轉變為生命力,之後,植物的物質中便蘊藏了這一生命力。一旦人們食用了這樣的植物,這些生命力和光就會在人們的體內重新被釋放出來。這一觀念是那麼的簡單易懂,它對於人們的實際日常生活來說,又是那麼的重要。

創作者介紹

♡Pārami分享家♡《清淨食物清淨心‧歡喜分享歡喜行》

bolome 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()