感恩的心02.jpg

疾病的根源是什麼?現代醫學有其定義,但這個定義只限定於醫學可以治癒的疾病。
從另一個角度來說,
疾病是體內五毒焚燒的結果。五毒包括怨恨惱怒煩,是人生的心靈痛苦和無窮疾病的來源。
恨人傷心,怨人傷脾、怒人傷肝、惱人傷肺、煩人傷腎,是病者,實由人性心中之生毒而種根,由性理而轉於生理耳。」 病,必須由入手才能根本痊癒當我們處於愛的狀態,那是最平靜、最詳和、最有利於康復的狀態。
試想,一個充滿愛心的人,他會有怨恨惱怒煩嗎?他會遭受絕症的折磨嗎?

最好的醫生,其實是你的心
是大藥王愛03.jpg
對於人類的大多數疾病來說,愛是一種非常好的治療劑。
愛人,尤其是從心底去愛人、寬恕人,以此來終結自己的五毒內焚,結果也能終結我們自己的疾病。

快樂是治病的關鍵--快樂的第一條就是微笑。
行善是解脫之本

心存善念,以善心對待我們這個世界,處處行善,
這是今生獲得解脫之關鍵,也是治療疾病的重要因素。
並且要想快樂,首先我們要有一顆善良的心。


世界衛生組織報告顯示:全球的病人,約有四分之一死於醫療性事故;四分之一是被藥害死的;還有四分之一是過度醫療治死的。
為什麼醫學越發達,我們的病越多?死亡的人數也越多?
為何那麼多的不治之症,會神奇的不治而癒?
為何有的病,總是吃藥卻不見好?
2008年,美國南佛羅里達大學健康科學研究中心的首席科學家衛斯理教授研究發現:心臟可以分泌,救人最後一命的荷爾蒙。
它不僅可以在24小時內,殺死95%以上的癌細胞,而且對其他絕症也有極好的治療效果。他深入研究后發現:心臟在非常平靜快樂喜悅時,會分泌一種氨酸荷爾蒙,能治療重大疾病和其他絕症。他的研究震驚世界,被譽為「揭開上帝終極底牌」的科學家。

台灣的中醫師溫嬪容引用,她說:講到臟相系統,就會說到人的心靈。
所有臟器都有肉部首:肝、脾、肺、腎、胃、腸都有,只有心沒有。為什麼心沒有肉部首?因為中醫說:「心者,君主之官也,神明出焉」。這就是《黃帝內經》講的「主明則下安,以此養生則壽」,整體就會平穩健康。
心主神明,神明指精神意識思維活動,是人物質身體與靈魂的關鍵主宰。所以所有的臟器都有癌症,但是心臟不會得癌症,當心跳停止時才確定死亡。當一個人身心安頓,心情穩定,身體就會迅速恢復強健。
所以:「
最好的醫生是你自己,自然最健康,心是最強的葯,人體都有自行修復的機制。」

廣東民間中醫董草原早年發現了癌症的秘密,並創建獨有的一套治癌理論的關鍵,他要求來醫治的病人,必須有
「洗心革面、重新做人」的決心,這是秘方中的秘方!
這裡說的:「洗心革面、重新做人」,是讓我們好好的審視我們過去很多年的生活、模式、慾望。
認真的想想,我們的生命和我自己,到底需要什麼?
我們想要什麼樣的生活?那些勾心鬥角、算計、功利、錢財,在失去生命面前還重要嗎?沒有了健康和生命,我們將一無所有。
也許疾病,是給了你一次重新做人,做真正自己的機會。它讓你回歸本心,真正的為自己而活,為快樂和幸福而活。

為何醫學越發達,病人卻越多?
溫嬪容對如今的社會:媒體引導、醫界恐嚇、威脅病人的亂像痛心疾首。
比如:一個人去醫院檢查,只檢驗一次血壓過高,就被醫生斷言要終身服藥,此後惴惴度日,每日服藥,並且終生都會帶著這樣的恐懼。因為現代醫學告訴我們高血壓無法完全治癒。這其實都是錯誤的認知和利益驅使后的結果。
而來到溫嬪容這裡問診的,她看到有人飯前血糖高達300,她就堅定告訴病患並非他的血糖有問題,而是臟腑和心情的問題。教囑以放鬆方法治療與思想的轉念之後,果然血糖就下降了。除此之外,還有被判定高血壓的人回復正常,最後停止用藥的案例比比皆是。


找回幸福,請守護好自己的心
溫嬪容說:「要控制一個人最好的方法就是讓他恐懼。所以整個社會、媒體、醫生都在恐嚇人們。這個社會讓我們有了越來越多的慾望,為了實現這個慾望我們就有了很多的貪念、邪念、爭執、衝突、問題,這些都是我們自己創造的。
我們的情緒都被挑起,人們都被奴化了。所以,我經常會問我的病人:「這真的是你要的嗎?要賺很多錢、考上很好的學校、要達到什麼業績標準、非要怎麼怎麼樣……這是你真的想要的嗎?」
到了真的得病了,生命面臨威脅的那一刻——很多人會發現,其實並不是我們真的要,而是被社會洗腦挑起、被家長所挑起,被慾望牽著鼻子走——拼到最後身體都垮了,也沒有感覺到真正的幸福。
很多人生病以後才會真正省思:活著做什麼?賺那麼多錢做什麼?這也是真正的醫者一直強調的:希望回到人最本來的幸福。
幾乎所有的人疾病的根源都在於此:他們一生都不認識自己,也不了解自己的身體與內在。
胡亂的使用自己,將自己整日盲目的埋在社會價值觀鼓吹的慾望和錢財上,最終毀了自己的幸福也毀了自己的健康。
如今,我們依賴科學,相信科學。但是,人類的科學即使再發達,也具有很深的局限性。不然為什麼科學這麼發達,世界上仍然有這麼多無法解決和解決的問題?

世界衛生組織報告人類還有八千多種疾病不能被治癒、還有許多超級病菌正入侵人類,且目前無葯可治?最終,我們要明白:符合自然的其實才是最高的科學,因為自然是神技,儀器是人技,人力無法勝天。

影響健康長壽最重要的6大因素
關於健康長壽,一直以來都是人們所追求和研究的方向。
曾經的諾貝爾生理學獎得主伊麗莎白等總結出的長壽之道一度引起人們的關注,那就是:心理平衡。人要活百歲,合理膳食佔25%,其它佔25%,而心理平衡的作用佔到了50%。
這影響長壽因素佔一半原因的「心理平衡」究竟怎麼理解?
我們又該如何做到呢?
①壓力激素會損傷身體,
醫病先醫「心」
心理學研究發現:一個人在大發雷霆時,身體產生的壓力激素,足以讓小鼠致死。因此「壓力激素」,又稱「毒性激素」。
現代醫學發現:癌症、動脈硬化、高血壓、消化性潰瘍、月經不調等,人類65%~90%的疾病與心理的壓抑感有關。因此,這類病被稱為心身性疾病。
如果人整天焦躁不安、發怒、緊張等,令壓力激素水平長時間居高不下,人體的免疫系統將受到抑制和摧毀,心血管系統也會由於長期過勞而變得格外脆弱。

②人的身與心是密不可分的:
人在快樂的時候,大腦會分泌多巴胺等「益性激素」。
益性激素讓人心緒放鬆,產生快感,這種身心都很舒服的良好狀態,從而使人體各機能互相協調、平衡,促進健康。
那麼我們要怎麼把它運用到實際中,促進身心健康,長命百歲呢?

③擁有
健康的身心家庭和睦是長壽的秘訣
美國有兩位心理學教授積20年的研究發現:影響壽命的決定性因素中,排第一名的是「人際關係」。
他們說,人際關係可能比水果蔬菜、經常鍛煉和定期體檢更加重要。
人是群體動物,活著就是活在人際關係中。

④目標能激發生命活力,保養腦細胞的最佳方法
「目標感很強」對健康有益,因為生活中是否有追求,這決定了一個人的心態,進而決定其生理狀況。
勤于思考的人的腦血管經常處於舒展狀態,從而保養了腦細胞,使大腦不過早衰老。
科學家還發現,腦子活動時總是把較多的葡萄糖送到腦中最需要的地方。
在安靜時,老年人和青年人相比,腦內葡萄糖利用率較低,但用起腦來,腦最活躍的地方所得到的葡萄糖並不低於青年人。
所以,用腦還可以促進腦的新陳代謝,延緩衰老。

助人為樂有醫療作用,防治憂鬱症的良方
研究人員發現,給予別人「物質上」的幫助,能使致死率降低42%;給予他人精神上的支持,能使致死率降低30%。
助人,為何會產生醫療作用?
因為,與人為善,常做好事,心中常產生一種難以言喻的愉快感和自豪感,進而降低了壓力激素水平,促進了「有益激素」的分泌。
精神病流行病學專家甚至說:養成助人為樂的習慣,是防治憂鬱症的良方。

付出友善會收穫友善,建立和諧人際關係
人際關係是影響壽命決定性因素,那麼我們如何建立和諧的人際關係?
管仲說:「善氣迎人,親如兄弟;惡氣迎人,害於戈兵。」人與人之間的關係和反應,如同人在山間呼喊發出的回聲。
「你善」,回聲則「善」;「你惡」,回聲則「惡」。有些人人際關係差,完全是因為他們處處與人爭鬥的結果。
有利人際關係和諧的「付出」包括:讚美、幽默、微笑、尊重、禮讓、隨和、包容、寬恕、體諒、同情、忠誠、傾聽等。
戰勝疾病的關鍵一定是靠自己的心態和意念。科學的醫治方案我們當然也要選擇,只要不過度依賴,把生命把控在自己的手中,正確認識,才能迎來希望!

創作者介紹
創作者 bolome 的頭像
bolome

♡Pārami分享家♡《清淨食物清淨心‧歡喜分享歡喜行》

bolome 發表在 痞客邦 留言(1) 人氣()


留言列表 (1)

發表留言
  • e474713
  • g2LRrMjc5b奢侈品仿牌,保固說到做到,誠信經營,秋冬百搭新款上市,美麗永無止境 秋冬怎能少了壹抹絢麗的色彩,鞋子,包包,手表款式多多,訂購請加LINE:kk2023,全部商品,貨到付款,黑貓宅配